Los locales para probar tapas de pescado son algunos de los que más éxito tienen en el blog y en las redes sociales en las que estamos presentes. No en vano, hace poco realizamos un ranking con algunos de los mejores bares para probar buen pescado en Granada.
Y esta semana llevamos con un local que probamos junto con unos amigos en la pasada edición de la Noche en Blanco que se celebró en Granada. Se trata de Paca La Pescadera (antes El Catracho) y su quieres conocer nuestra experiencia sólo has de seguir leyendo.
Un local situado en la calle Marqués de Falces, junto a la Gran Vía y cerca de otras alternativas que ya hemos visto cómo son El Bar de Fede, la Bodeguilla de Al Lado, Saint Germain, Mercado y la arrocería Maese Pío..
Es un local por el que han pasado otros bares de distinto nombre y tipo. Y en esta ocasión, dada la fecha en la que nos encontrábamos y la cantidad de gente, se hacía más difícil poder realizar fotos.
Entramos y el local ya estaba completamente lleno. Tanto es así que tuvimos que optar por compartir el espacio en una mesa ya ocupada, una costumbre poco dada en España y que en otros países es habitual.
El local es amplio, con mesas distribuidas por todo el local y una barra no excesivamente amplia. Al fondo la cocina a la vista con una pantalla de cristales que hace de separación.
Y en eso que estábamos ocupando nuestros taburetes en la mesa alta cuando una mesa para cuatro quedó libre y sin nadie esperando. La suerte del recién llegado y allí que nos sentamos.
No tardaron en atendernos y pedimos tres cervezas y una coca cola. La tapa no tardó en llegar y no sabemos si era sólo esa noche o se da en cualquier otro día, no es a elegir.
Un plato de calamares pero en lugar de venir presentados en forma de clásicos aros, llegó en forma de dados. Bien fritos y en su punto de temperatura, aunque no era una tapa excesivamente grande (éramos cuatro), constituía un buen presagio para iniciar la noche.
El sitio seguía a tope y nos dio tiempo a poco más que a conocer la decoración del local. Con ladrillo visto y madera, el aspecto era un tanto industrial pero acogedor a la vez con grandes cristaleras que daban a la calle.
Al terminar esta primera ronda volvimos a pedir una segunda, de nuevo con tres cervezas y otro refresco. Y eso al ritmo de unos cantos de cumpleaños de nuestros vecinos de mesa.
La tapa esta vez era pescadilla pero en lugar de la clásica presentación venía en trozos, que además eran pequeños.
El problema es que aunque de buen sabor, dado el tipo de pescado, con bastante raspa y espina, ofrece problemas para ser limpiado.
El problema es que aunque de buen sabor, dado el tipo de pescado, con bastante raspa y espina, ofrece problemas para ser limpiado.
No era la presentación más acertada y por lo tanto hubo trozos que quedaron en el plato sin casi tocar.
La carta con opciones para pedir, estaba en algunas mesas, aunque no en la nuestra, lo que hizo que no pudiéramos conocer los precios y la oferta.
Para una tercera ronda al ritmo de cumpleaños feliz volvemos a pedir tres cervezas y de nuevo otra coca cola.
La tapa esta vez sí que mejoró a la anterior. Pescado frito en lo que parecía ser cazón. Con el punto justo de fritura y de aliño fue la tapa que hizo que abandonáramos el local casi a las una y media de la mañana cuando ya la cocina estaba cerrada y las copas pasaban a ser protagonistas.
En total que venían desglosados en 2,20 euros por cada una de las cervezas en opa ya 2,20 cada refresco para hacer un total de 24,20 euros. Además y como hacemos siempre, recomendamos que cada uno visite el local que comentamos para sacar así sus propias conclusiones.
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Y llegados a este punto, estas serían las conclusiones.
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