Aprieta el calor y lo hace incluso cuando el sol se pone de forma que una de las mejores alternativas a la hora de poder refrescarnos es salir a tapear y disfrutar de una buena terraza. Y eso es lo que hemos intentado hacer, llevando esta vez nuestros pasos a la zona del Parque Cruz de Lagos.
Desde nuestra anterior crónica en Slow Life (Vida Lenta), en el paseo del Salón, hemos ido buscando la terraza del bar Los Cisnes de los que habíamos leído comentarios alabando sus tapas y la tranquilidad de su terraza. Y eso que encontramos... pero vayamos por partes.
Desde nuestra anterior crónica en Slow Life (Vida Lenta), en el paseo del Salón, hemos ido buscando la terraza del bar Los Cisnes de los que habíamos leído comentarios alabando sus tapas y la tranquilidad de su terraza. Y eso que encontramos... pero vayamos por partes.
Se trata de un bar situado en la calle Calle Escultor Lopez Azaústre, en la urbanización Los Cisnes que le da nombre al local que antes se llamaba Paraíso. Es una zona cercana al ambulatorio de la Avenida de America y a medio camino entre este y el Parque de las Ciencias. Y cerca bares como el Porras, bar Chencho, El Rondel...
Llegamos a las 20,45 horas después de un buen paseo y nos encontramos la terraza libre para nosotros con una sola mesa ocupada (aún era temprano) y mientras aún estaban colocando algunas sillas.
Del local en su interior poco que decir, puesto que aunque no entramos se veía desde lejos que era un bar de barrio de los de toda la vida. Sin pretensiones ni artificios, algo que no obstante no sirve de excusa para comentar que le vendrían bien unos retoques estéticos.
Dos chicas de gran simpatía atendían la terraza y nos atendieron nada más sentarnos. Habíamos visto la carta, con precios de bebidas y con la variedad de tapas a elegir y cómo los tercios tenían buena pinta optamos por pedir dos tercios de Alhambra Especial (para los que buscan Alhambra Roja o 1925 también había).
Al ser dos pedimos tercios individuales, si bien hay ofertas de cubos de tercios que hacen que tengan precios más económicos.
Con tapas a elegir, estuvimos mientras y antes de pedirlas viendo las que nos habían enseñado en el grupo en Facebook. Un plato alpujarreño en la noche y en verano era demasiado, así que optamos por algo más ligero.
Una de patatas alioli y otra de lágrimas de pollo que llegaron poco después de los tercios (las lágrimas tardaron más y la chica se disculpó por el retraso, algo de agradecer).
Las patatas alioli tenían un buen sabor aunque estaban algo pasadas de frito y la salsa alioli... bueno, sin nada que destacar. Una tapa que en conjunto no desentonaba pero que no estaba tan buena como las lágrimas.
Y es que las lágrimas de pollo (fingers) estaban bien fritos (quizás algo pasados) y tenían un gran sabor, pecando sin embargo, cómo las patatas, de una nula presentación. Adornar algo el plato con unas aceitunas, un poco de pan o salsa, habría venido bien.
Al tardar más nos habíamos terminado casi los tercios los cuales además no estaban demasiado fríos (es la tercera experiencia en unos días del mismo estilo). Y eso en verano se nota más que nunca.
Y cómo estas primeras tapas habían sido más ligeras optamos por pedir algo de más peso. De nuevo dos tercios y ahora hamburguesa con queso (l había también con huevo) y lomo a la plancha con picón (sería salsa).
La terraza por ese momento ya estaba llena y casi todo el mundo tenía en su mesa una tapa de sandwich.
Del local en su interior poco que decir, puesto que aunque no entramos se veía desde lejos que era un bar de barrio de los de toda la vida. Sin pretensiones ni artificios, algo que no obstante no sirve de excusa para comentar que le vendrían bien unos retoques estéticos.
Dos chicas de gran simpatía atendían la terraza y nos atendieron nada más sentarnos. Habíamos visto la carta, con precios de bebidas y con la variedad de tapas a elegir y cómo los tercios tenían buena pinta optamos por pedir dos tercios de Alhambra Especial (para los que buscan Alhambra Roja o 1925 también había).
Al ser dos pedimos tercios individuales, si bien hay ofertas de cubos de tercios que hacen que tengan precios más económicos.
Con tapas a elegir, estuvimos mientras y antes de pedirlas viendo las que nos habían enseñado en el grupo en Facebook. Un plato alpujarreño en la noche y en verano era demasiado, así que optamos por algo más ligero.
Una de patatas alioli y otra de lágrimas de pollo que llegaron poco después de los tercios (las lágrimas tardaron más y la chica se disculpó por el retraso, algo de agradecer).
Las patatas alioli tenían un buen sabor aunque estaban algo pasadas de frito y la salsa alioli... bueno, sin nada que destacar. Una tapa que en conjunto no desentonaba pero que no estaba tan buena como las lágrimas.
Y es que las lágrimas de pollo (fingers) estaban bien fritos (quizás algo pasados) y tenían un gran sabor, pecando sin embargo, cómo las patatas, de una nula presentación. Adornar algo el plato con unas aceitunas, un poco de pan o salsa, habría venido bien.
Al tardar más nos habíamos terminado casi los tercios los cuales además no estaban demasiado fríos (es la tercera experiencia en unos días del mismo estilo). Y eso en verano se nota más que nunca.
Y cómo estas primeras tapas habían sido más ligeras optamos por pedir algo de más peso. De nuevo dos tercios y ahora hamburguesa con queso (l había también con huevo) y lomo a la plancha con picón (sería salsa).
La terraza por ese momento ya estaba llena y casi todo el mundo tenía en su mesa una tapa de sandwich.
Nos llegan entonces nuestras tapas. Una hamburguesa con queso que veis bajo estas líneas y que ahora sí, venía acompañada de unas patatas chips.
Una hamburguesa que pese al queso, no ofrecía casi sabor y eso que le añadimos ketchup que la chica nos trajo amablemente aunque no lo habíamos pedido.
Bien le faltaba aliño al filete de hamburguesa, bien sal en general, lo cierto es que la tapa nos resultó bastante floja, sobre todo si tenemos en mente las buenas tapas de hamburguesa que han pasado por el blog.
La otra tapa era un bocadillo de lomo con salsa picón y tenía el propósito de ofrecer más sabor que la hamburguesa.
Venía de la misma forma acompañado por unas patatas chips y un huevo que más que frito era a la plancha. El sabor, cómo en el caso anterior era casi nulo y sólo la salsa le daba un ligero toque diferencial. Una tapa que en conjunto no terminó de conquistarnos.
Y llegados a este momento, con la cerveza agotada y ante la perspectiva de repetir, decidimos pedir la cuenta. El precio del tercio es de 2 euros (así figura en la carta) y al ser cuatro esperábamos 8 euros. No obstante en terraza hay un incremento del 10% (0,20 céntimos en los tercios) y de 1 euro en los cubos, de forma que el importe total ascendió a 8,80 euros.
Una hamburguesa que pese al queso, no ofrecía casi sabor y eso que le añadimos ketchup que la chica nos trajo amablemente aunque no lo habíamos pedido.
Bien le faltaba aliño al filete de hamburguesa, bien sal en general, lo cierto es que la tapa nos resultó bastante floja, sobre todo si tenemos en mente las buenas tapas de hamburguesa que han pasado por el blog.
La otra tapa era un bocadillo de lomo con salsa picón y tenía el propósito de ofrecer más sabor que la hamburguesa.
Venía de la misma forma acompañado por unas patatas chips y un huevo que más que frito era a la plancha. El sabor, cómo en el caso anterior era casi nulo y sólo la salsa le daba un ligero toque diferencial. Una tapa que en conjunto no terminó de conquistarnos.
Y llegados a este momento, con la cerveza agotada y ante la perspectiva de repetir, decidimos pedir la cuenta. El precio del tercio es de 2 euros (así figura en la carta) y al ser cuatro esperábamos 8 euros. No obstante en terraza hay un incremento del 10% (0,20 céntimos en los tercios) y de 1 euro en los cubos, de forma que el importe total ascendió a 8,80 euros.
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Y llegados a este punto, estas serían las conclusiones.
Por darse un paseo hasta allí que no quede, pero otra cosa que esas tapas que habéis probado merezcan la pena, porque como esas hay a cientos en miles de sitios en Granada. Pero bueno hay que ir probando, enhorabuena por vuestro blog.
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