De nuevo estamos con vosotros y como siempre buscando los mejores bares que probar, si bien en verano más que bares buscamos terrazas (o locales con aire acondicionado que todo hay que decirlo).
Y tras la terraza de la semana pasada del bar Los Cisnes (ya tenéis la crónica) esta semana optamos por acercarnos al entorno del río Genil, más exactamente a la Plaza General Emilio Herrera y allí probar la terraza del Garden Plaza.
Un local rodeado de buenas alternativas a sólo unos pasos: El Ávila, Taberna Carré, Ra & Go, Britannia, La Fonda, Casa Alfonso, El Sacacorchos, La Patrona, La Taberna Granaina, Los Pensadores, El Rincón del Cofrade, El Trastero o La Pizarra, El Tinglao, La Buganvilla, Varagua, Rincón de Cristobal, Casa Colón o incluso el Rhin Barril.
Y tras la terraza de la semana pasada del bar Los Cisnes (ya tenéis la crónica) esta semana optamos por acercarnos al entorno del río Genil, más exactamente a la Plaza General Emilio Herrera y allí probar la terraza del Garden Plaza.
Un local rodeado de buenas alternativas a sólo unos pasos: El Ávila, Taberna Carré, Ra & Go, Britannia, La Fonda, Casa Alfonso, El Sacacorchos, La Patrona, La Taberna Granaina, Los Pensadores, El Rincón del Cofrade, El Trastero o La Pizarra, El Tinglao, La Buganvilla, Varagua, Rincón de Cristobal, Casa Colón o incluso el Rhin Barril.
Y como llegamos pronto (eran las ocho y media) triunfamos pues teníamos casi media terraza para nosotros solos. Nos sentamos en una mesa cubiertos por grandes sombrillas y una chica muy agradable vino a atendernos al momento.
Dos cervezas que es lo que pegaba con el calor, esperemos que esta vez sí bien frías con una tapa que cómo nos informó era a elegir (dos variedades por mesa)
La terraza se iba llenando por momentos en lo que tardaba en venir la tapa (no tardó demasiado que conste) y mientras pudimos echar estas fotos a la carta en la que hay una "zona verde".
Para esta primera ronda optamos por una mini burger de ternera macerada con encurtidos y pollo al curry rojo indio con base de arroz a las cuatro especies. Estas son las fotos... y ahora vamos con la opinión.
En el caso del pollo al curry muy buen sabor y una textura agradable. Bien presentado en un cuenco de madera (o similar) la mezcla con el arroz le daba ese sabor distinto que ofrecen las especias. Buena nota para esta tapa.
En cuanto a la mini burger, pequeña pero con una carne suave y bien aliñada.
Nada de falta de sal o sabor cómo en otros sitios si bien y aunque llevaba algo de acompañamiento en forma de queso, quizás pecaba de estar algo sequerosa en su conjunto. Un poco más de algo le habría hecho sacar mejor nota pero no obstante estaba muy buena.
Y aunque nos quedamos en la terraza esta vez si podemos decir como es el interior, sobre todo por las grandes cristaleras con las que cuenta, que dejan ver un amplio salón con mesas en las que sentarse y tapear donde los colores de madera clara lo dominan todo.
En ese momento la terraza ya se había llenado y algunos clientes pasaban al interior mientras alguna mesa quedaba libre... momento que aprovechamos para pedir una segunda ronda y corroborar las buenas impresiones.
De nuevo dos cervezas (Alhambra de grifo) y esta vez dos tapas distintas a lo que estamos acostumbrados. Bueno, una seguro.
Y es que optamos por una ensalada de quinoa con vinagre balsámico, tomate cherry y ralladura de lima y una croqueta casera de boletus con reducción de Pedro Ximenez.
Empezando por el final, por la croqueta a diferencia de las croquetas de nuestras madres (las mejores para todo el mundo) tenía un aspecto de albóndiga que además iba servida en un vaso con unas patatas paja.
Una croqueta en la que al partirla se notaba el boletus con un buen sabor y una textura agradable en la bechamel.
Pero la que más nos llamó la atención en la noche fue la ensalada de quinoa. Y es que por presentación parecía un pastel, fruto del vinagre balsámico que la acompañaba.
Fresca, de sabor agradable, resultó ideal para el calor reinante y además se trata de una tapa perfecta para aquellos que quieren evitar la carne.
Una de las tapas más originales que hemos probado si bien no eran muy grandes (tampoco era lo que buscábamos, que quede claro).
Y es que como apunte, los que quieran comer más pueden pedir el san francisco tradicional, una de las tapas que a posteriori nos han dicho que estaban bastante buenas y que además era de las que más pedía la gente.
Y otra nota para aquellos que preguntan por comida japonesa. Los miércoles hay un dos por uno en paltos japoneses que dicen que están bastante buenos si bien no podemos opinar pues no los hemos probado, pero ahí lo anotamos por si resulta útil.
Y tras estas dos rondas decidimos cerrar la noche que al día siguiente había que madrugar, así que pedimos la cuenta. En total 8,80 euros por las cuatro cervezas a razón de 2,20 euros por cada una. Buen precio a pagar desde nuestro punto de vista por estar en una terraza y sobre todo por probar unas tapas originales con una buena atención. Repetiremos
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Dos cervezas que es lo que pegaba con el calor, esperemos que esta vez sí bien frías con una tapa que cómo nos informó era a elegir (dos variedades por mesa)
La terraza se iba llenando por momentos en lo que tardaba en venir la tapa (no tardó demasiado que conste) y mientras pudimos echar estas fotos a la carta en la que hay una "zona verde".
Para esta primera ronda optamos por una mini burger de ternera macerada con encurtidos y pollo al curry rojo indio con base de arroz a las cuatro especies. Estas son las fotos... y ahora vamos con la opinión.
En el caso del pollo al curry muy buen sabor y una textura agradable. Bien presentado en un cuenco de madera (o similar) la mezcla con el arroz le daba ese sabor distinto que ofrecen las especias. Buena nota para esta tapa.
En cuanto a la mini burger, pequeña pero con una carne suave y bien aliñada.
Nada de falta de sal o sabor cómo en otros sitios si bien y aunque llevaba algo de acompañamiento en forma de queso, quizás pecaba de estar algo sequerosa en su conjunto. Un poco más de algo le habría hecho sacar mejor nota pero no obstante estaba muy buena.
Y aunque nos quedamos en la terraza esta vez si podemos decir como es el interior, sobre todo por las grandes cristaleras con las que cuenta, que dejan ver un amplio salón con mesas en las que sentarse y tapear donde los colores de madera clara lo dominan todo.
En ese momento la terraza ya se había llenado y algunos clientes pasaban al interior mientras alguna mesa quedaba libre... momento que aprovechamos para pedir una segunda ronda y corroborar las buenas impresiones.
De nuevo dos cervezas (Alhambra de grifo) y esta vez dos tapas distintas a lo que estamos acostumbrados. Bueno, una seguro.
Y es que optamos por una ensalada de quinoa con vinagre balsámico, tomate cherry y ralladura de lima y una croqueta casera de boletus con reducción de Pedro Ximenez.
Empezando por el final, por la croqueta a diferencia de las croquetas de nuestras madres (las mejores para todo el mundo) tenía un aspecto de albóndiga que además iba servida en un vaso con unas patatas paja.
Una croqueta en la que al partirla se notaba el boletus con un buen sabor y una textura agradable en la bechamel.
Pero la que más nos llamó la atención en la noche fue la ensalada de quinoa. Y es que por presentación parecía un pastel, fruto del vinagre balsámico que la acompañaba.
Fresca, de sabor agradable, resultó ideal para el calor reinante y además se trata de una tapa perfecta para aquellos que quieren evitar la carne.
Una de las tapas más originales que hemos probado si bien no eran muy grandes (tampoco era lo que buscábamos, que quede claro).
Y es que como apunte, los que quieran comer más pueden pedir el san francisco tradicional, una de las tapas que a posteriori nos han dicho que estaban bastante buenas y que además era de las que más pedía la gente.
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Y tras estas dos rondas decidimos cerrar la noche que al día siguiente había que madrugar, así que pedimos la cuenta. En total 8,80 euros por las cuatro cervezas a razón de 2,20 euros por cada una. Buen precio a pagar desde nuestro punto de vista por estar en una terraza y sobre todo por probar unas tapas originales con una buena atención. Repetiremos
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