Tras una pausa en la que por motivos ajenos a la web no pudimos publicar la correspondiente crónica semanal, volvemos con la misma fuerza con el firme ánimo de intentar seguir ofreciendo nuevos sitios de la ciudad donde comer y tapear.
Y en esta ocasión acudimos hasta el barrio del Boquerón ¿no sabéis donde está? ¿Y si os decimos la calle Santa Paula? Sin con estas dos pistas aún no ubicáis la zona comentar que se trata de una calle paralela a la Gran Vía y allí hemos acudido a probar las tapas de La Posailla.
Un local que de toda la vida se ha llamado Bebalo y que ahora hace uso de este otro nombre. La Posailla está situado en la calel Santa Paula cerca de la confluencia de esta con la calle Azacayas y la Plaza del Boquerón.
Una zona tranquila de la ciudad, no muy conocida por muchos pero que esconde algunas interesantes propuestas pues no en vano muy cerca están El Bar de Fede, la Bodeguilla de al Lado, Mercado, Maese Pío, Saint Germain, El Patio de Arriola o las míticas Bodegas Espadafor.
La Posailla es un local pequeño. Un bar de ambiente familiar, de trato cercano en el que no vamos a tener grandes filigranas en cuanto a estética. Paredes encaladas en blanco y mesas de madera para acompañar una pequeña barra con forma de "L" tras la cual una agradable pareja atiende a los clientes.
Nos sentamos en una mesa y es que a la hora a la que llegamos, casi las tres y media de la tarde, el grueso de la clientela ya había pasado por allí.
Un bar en el que se sirven desayunos y cafés y del que tenemos entendido no cierra a mediodía.
La cocina es casi inexistente pero aún así se las arreglan para sacar tapas interesantes siendo la más destacada el jamón asado.
Para empezar pedimos un tercio de Alhambra Especial y una caña (también Alhambra) servida en un vaso helado. La chica que la acerca a la mesa nos pregunta si queremos jamón asado y es que aunque las tapas no son a elegir se pueden cambiar sin problema alguno.
No tardan en servir la primera de las tapas y el aspecto ya nos conquista. Lejos de ver el típico acompañamiento de patatas chips o aceitunas nos topamos con unas patatas a lo pobre con cebolla.
El sabor, el punto de fritas... y combinadas con jamón asado sobre una rebanada de pan, esta primera tapa nos conquistó por su sabor.
Estuvimos buscando una carta de platos o raciones para pedir algo en caso de quedarnos con hambre y es que junto a nosotros un matrimonio estaba dando cuenta de un plato de carne en salsa y un bocadillo mientras una familia tenía un plato de carne en salsa con patatas y otro de lomo a la plancha.
No encontramos la carta así que volvemos a pedir una nueva ronda, ahora con dos cañas y esta vez con pinchitos como acompañamiento.
Los pinchos vienen de nuevo acompañados de patatas a lo pobre, y esta vez si que tardaron algo más, pues veíamos como se hacían en la plancha.
El sabor muy bueno, bien hechos y sin nada que envidiar a los que hemos probado en otros sitios.
Eran casi las cuatro de la tarde y seguía entrando gente, llamativo pues cuando llegamos estaba casi vacío.
Ante la duda de qué pedir (en lugar de carta lo que hacemos es preguntar al camarero que tienen) volvemos a pedir otra ronda, de nuevo con dos cañas pero informándonos de las tapas.
Huevos con patatas, jamón con huevos, lomo a la plancha... y en este sentido optamos por pedir lomo a la plancha y jamón asado.
Dado que había más gente nos encontramos como se habían acabado las patatas y el jamón asado venía sin acompañamiento pero con más cantidad. Ya lo hemos comentado... muy bueno.
El lomo a la pancha vino con las últimas reservas de patatas a lo pobre y lo tenéis bajo estas líneas. Una rebanada de pan con tomate y encima un filete de lomo a la plancha, una tapa tradicional que en ese momento nos supo a gloria.
Es cierto que no vamos a encontrar una gran variedad en cuanto a tapas o raciones, pero lo poco que probamos nos gustó bastante. Además es raro que alguien pase de las cinco rondas para acabar con las opciones disponibles.
En ese momento dejamos solos a nuestros vecinos de mesa y decidimos abonar la cuenta. Un total de 9,50 euros por las séis consumiciones a razón de 1,50 euros (es raro ver estos precios) por cada caña mientras que el tercio de cerveza subía hasta los 2 euros.
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Y llegados a este punto, estas serían las conclusiones.
¡Buenos días! Como veo que controláis cantidad de lugares de Granada he decidido pediros ayuda urgente, poniéndoos a prueba de paso, ya que me temo que no os lo voy a poner fácil, jeje.
ResponderEliminarEstuve hace como tres o cuatro años de paso por Granada y tapeamos en un sitio que no puedo situar exactamente, pero os puedo describir bastante fielmente. Lo estoy buscando porque nos pusieron de primero tapa de jamón asado y es de lo mejor que he probado en mi vida, quiero volver cuanto antes. No estaba por la zona del centro, ni siquiera puedo indicar si estaba en Granada capital. Era una especie de barrio de casas bajitas, con un piso de altura como máximo, callejeamos bastante hasta dar con el lugar (nos lo encontramos más que nada). Al entrar te encontrabas a la izquierda una barra donde en uno de sus extremos (el de la derecha según miras de frente) había un pequeño asador con el jamón girando y había bandejas con láminas del mismo expuesto. Abajo había sitio justo para mesas, la mayoría de la gente estaba en la terraza, que se encontraba en la azotea, había que subir unas escaleras estrechas. Nos pusieron de primera tapa dicho jamón asado en unas rebanadas grandes de pan, estaba crujientito y sabrosísimo. Las tapas no se elegían, porque en la segunda quisimos repetir el jamón y nos dijeron que ya había que pedirlo aparte.
Me temo que no puedo daros mucha más información, a ver si a vosotros o alguien que lea el comentario me puede ayudar, porque con estos datos por más que busco es imposible encontrarlo, claro, jeje. ¡A ver si tengo suerte, muchas gracias!
Gracias por tu comentario Fran. Si quieres más ayuda puedes hacer la pregunta en nuestra comunidad de Facebook que somos más de 14.000 personas. Seguro que encuentras lo que buscas. Te dejo con la dirección https://www.facebook.com/groups/tapearengranada/
Eliminar¡Gracias a ti! Un saludo.
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