viernes, septiembre 15, 2017

Estas son las tapas que hemos probado en la terraza del bar Santo Domingo

Viernes y festivo en Granada con motivo de la ofrenda floral. Un día en el que el centro de la ciudad se convierte en un hervidero de gente para llevar flores a la patrona. Algo tan típico, al igual que lo es quedar luego para tomar algo.



Los bares de la zona se llenan pero aquí venimos para intentar ofrecer alguna propuesta. Y en este caso en forma de terraza, que con las temperaturas que nos acompañan estos días, aún resultan más que apetecibles.

Y para esta ocasión acudimos a la Plaza de Santo Domingo a la que da nombre la iglesia del mismo nombre a la que también se la conoce como "catedral del Realejo". Y lo hacemos para probar las tapas del bar Santo Domingo.



Situado en la misma plaza, haciendo esquina con la calle, es un bar donde lo más atractivo es la terraza situada en una plaza de gran belleza que la hace ideal para tapear cuando llega el buen tiempo en primavera a mediodía o en las noches cuando el calor aprieta. Y si no hay hueco, otras alternativas son Terra BarPapupaPicoteca 3Maneras, Casa Lopez CorreaSol, Los AltramucesRossiniJaraizPotemkinSanto DomingoLa Borraja o La Brujidera..


Para esta ocasión nos hicimos con una mesa en la terraza, en la cual nos atendieron inmediatamente y aunque había algunas libres, no pasó má de media hora hasta que todas se encontraban ocupadas.



Pedimos entonces una primera ronda formada por una cerveza sin alcohol y una cerveza. La "sin" fue un tercio de Mahou y la cerveza normal vino servida en copa, una cerveza que por su sabor parecía ser igualmente una Mahou.



Y de forma paralela nos sirvieron la tapa, la cual consistía en un pequeño cuenco con pipirrana para acompañar dos croquetas de carne.

Buen sabor en las croquetas, las cuales no parecían congeladas y ofrecían un buen sabor con un interior con "fundamento". 



Una tapa con una presentación quizás demasiado austera y a la cual no le habría venido mal un pequeño retoque.





Cómo era una tapa pequeña no tardamos mucho en darle cuenta. Mientras y aunque en la distancia (hay que cruzar una calle) observamos el interior del bar, un local pequeño, un bar sin artificios de los de toda la vida. Y no, no hay fotos pero es que tampoco hay nada destacable.

La segunda ronda la pedimos sin haber visto una segunda tapa como pista. De nuevo una cerveza normal y un vino sin alcohol y cómo antes vinieron acompañando a la segunda tapa.



Una tapa que de nuevo tenía como protagonista al mismo cuenco con pipirrana pero esta vez hacía de partenaire a dos empanadillas de pisto.

De nuevo frito y ensalada en una mezcla a la que le habría venido bien (igual que antes) un retoque en la presentación. No obstante hay que tener en cuenta que estamos ante un local que nada tiene que ver con otros en los que hay más postureo y eso se nota en distintos aspectos.



A estas alturas decidimos abandonar la mesa y pedir la cuenta.  Un total de 9,10 euros que se desglosa en 2,20 cada una de las cervezas (las de grifo), 2,20 el vino sin alcohol y 2,50 el tercio de cerveza sin alcohol.




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Y llegados a este punto, estas serían las conclusiones.





El entorno 

Una terraza muy tranquila 






Las dos tapas que nos pusieron eran muy parecidas. Frito y pipirrana

El precio del tercio de sin alcohol

1 comentario:

  1. Ya está bien de dejarnos llevar por tapas gigantescas/de todo un poco a base de mucho congelado y preococinado. Las de aquí son auténticamente caseras y muy buenas. Como parroquiano aseguro que de repetitivas poco. Probad los callos.
    Los precios como es todos los sitios.

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